+7 (951) 676-55-75
+7 (800) 707-25-12 free!
E-mail: info@arcspb.ru
Заказать звонок Поиск по
параметрам

Как заменить интеркулер

Как заменить интеркулер 28.09.2016

Каждому владельцу автомобиля, имеющего турбированный двигатель, иногда приходится пользоваться такой услугой, как замена интеркулера.

Определить, что интеркулер пора заменить, сравнительно несложно. Это можно определить по следующим "симптомам":

  • Падение мощности двигателя;
  • Уходит больше времени при входе в турбозону;
  • Появление черного выхлопа;
  • Черные пятна масла и сажи на радиаторе кондиционера.

Если наблюдаются все эти "симптомы", значит пришла пора приобрести и установить новый интеркулер взамен отслужившего.

Как выполняется замена

При замене обычно не возникает серьезных проблем. в первую очередь необходимо снять дефлектор воздушного потока. Он изготавливается из резины и пластика, крепится защелками. Поэтому справиться с этим этапом несложно.

Следующий этап – снять воздухозаборник с фильтра воздуха. Если фары меняют, можно снять – в противном случае можно серьезно их повредить.

Открутить и извлечь датчик, показывающий давление при наддуве. Сделать это можно сразу или же когда будет снят радиатор.

После этого необходимо открутить хомуты, снять патрубки интеркулера – как с подачи, так и с обратки. Желательно заранее запасти целлофановый пакет или резиновую перчатку, чтобы закрыть патрубки. В противном случае в них может попасть вода, пыль, мусор, что доставит лишние проблемы.

На некоторых автомобилях приходится снимать с бампера "щечки", после чего убрать сам бампер. Иногда это необходимо, иногда просто обеспечивает большее удобство при дальнейшей работе. Затем нужно удалить защищающую радиатор "лопату". Аккуратно скрутите болты, зажимающие радиатор, снимите его, отведите в сторону. Он снабжен резиновыми патрубками, поэтому проблем при этом обычно не возникает. Кстати, на его поверхности можно заметить черные пятна. Они возникают, когда кондиционер продувает воздух, выбрасывая вместе с ним частицы масла.

Теперь открутите болты, которые удерживают радиаторы, создавая своеобразный "сэндвич". Обычно болтов четыре. Открутить длинные болты, соединяющие радиатор и коробку передач.

Вот и всё. Добрались до старого интеркулера, который необходимо заменить, чтобы двигатель вернул себе былую мощность. Снять его, заменить новым.

Операция по сборке несложна – нужно выполнить описанные выше действия в обратном порядке. Но делать всё нужно крайне аккуратно. Достаточно небольшого удара, чтобы помять гофры. Из-за этого воздух будет проходить с большим трудом, а значит, мощность двигателя будет оставлять желать лучшего. Кроме того, если есть возможность, не снимайте защитные колпачки, закрывающие на радиаторе выход и вход.

Вот и всё. Теперь остается только промыть патрубки. Для этого можно использовать очиститель карбюратора и бензин. Работа не слишком сложная, но очень ответственная. Неопытному водителю лучше не пытаться справиться с ней самостоятельно.

Что предлагаем мы

Именно поэтому многие люди, желающие провести замену интеркулера, предпочитают обращаться к нам. Компания "АРС" предлагает клиентам большой выбор услуг по обслуживанию автомобилей – от ремонта кондиционеров до замены интеркулеров. Обратившись в нашу компанию, вы можете быть уверены, что работа будет выполнена не только качественно, но и действительно быстро. Опытные мастера дорожат своей репутацией, и вам точно не придется сожалеть, что ваш выбор пал именно на нашу компанию. Ну а наши цены приятно вас удивят.


Возврат к списку