+7 (951) 676-55-75
+7 (800) 707-25-12 free!
E-mail: info@arcspb.ru
Заказать звонок Поиск по
параметрам

Особенности системы охлаждения погрузчика

Особенности системы охлаждения погрузчика

Погрузчики работают в более суровых условиях, чем автомобили, и к их двигателям предъявляются особые требования. Как правило, работа погрузчика связана с высокими нагрузками в условиях недостаточного охлаждения. Автомобилю в этом смысле проще, поскольку поток встречного воздуха способствует охлаждению двигателя, а эффективность системы охлаждения напрямую зависит от лобовой площади радиатора автомобиля. Радиатор спецтехники не имеет возможности принудительного обдува встречным воздухом, поэтому производители стремятся устроить систему обдува так, чтобы максимально эффективно использовать площадь сот радиатора. 

Особенности системы охлаждения погрузчика John Deere 

Колесный погрузчик John Deere оборудован инновационной технологией Quad-Cool. Система интересна в первую очередь тем, что радиатор погрузчика, кондиционер кабины, промежуточный охладитель, радиатор гидросистемы и испаритель, скомпонованы в одном блоке. Блочная система компоновки с перегородками и перфорацией 2,8 мм для предварительной фильтрации воздуха позволила повысить эффективность как работы радиатора спецтехники, так и охлаждение всех систем на 35%. 

Еще одной инновацией в этом двигателе стало применение отклоняемого вентилятора с гидравлическим приводом, что позволило: 

  • снизить общий расход топлива погрузчика;
  • поднять КПД двигателя;
  • упростить доступ к радиатору погрузчика;
  • оптимизировать скорость вращения вентилятора обдува. 

Система Quad-Cool позволяет получить свободный доступ к наружной и внутренней поверхностям охладителя для черновой чистки и обслуживания, не теряя времени на демонтаж кожухов и дефлекторов. Если погрузчик работает в условиях повышенной запыленности, то при срабатывании датчика, включается реверсивный вентилятор, который прогоняет воздух в обратном направлении во избежание перегрева элементов системы охлаждения, а также препятствуя загрязнению основного радиатора погрузчика. Двигатель реверсивного вентилятора активируется с шаговой частотой 30-40 минут. 

Таким образом, применив технологию Quad-Cool, погрузчик John Deere получил еще большую производительность, поскольку оператор не тратит времени на обслуживание системы охлаждения, очистку радиатора погрузчика и радиаторов вспомогательных систем и забитых охладителей.


Возврат к списку