+7 (951) 676-55-75
+7 (800) 707-25-12 free!
E-mail: info@arcspb.ru
Заказать звонок Поиск по
параметрам

Особенности ремонта радиаторов грузовиков

21.12.2015

Особенности ремонта радиаторов грузовиковРемонт грузовых радиаторов не такая простая операция, как ремонт радиатора на легковой машине и дело не только в размерах. Ответственность, с которой должна быть выполнена работа по ремонту радиатора максимальна. В этом случае речь идет не столько о сохранности техники, сколько о безопасности, учитывая те условия, в которых приходится работать водителям грузовиков.

Причины выхода из строя радиатора

Признаки неисправности радиаторов говорят сами за себя. Причин может быть много, а часть из них проявляются не так явно, как течи и внешнее засорение сот. Основные причины засорения и выхода из строя радиатора, исходя из практики, следующие:

  • использование охлаждающей жидкости низкого качества или несоответствующего двигателю типа;
  • непрофессиональная диагностика;
  • длительная работа двигателя с низким уровнем антифриза;
  • несвоевременная замена охлаждающей жидкости;
  • механические повреждения сот и бачков радиаторов.

Ремонт грузовых радиаторов может стать следствием самостоятельных попыток прочистки сот народными средствами или же химически активными веществами, вызывающими активную коррозию. Также много бед не только для радиатора, но и для всей системы охлаждения грузового автомобиля может вызвать самодеятельное применение различных чудодейственных герметиков, которые окончательно забивают соты.

Ремонт грузового радиатора или покупка нового

В ряде случаев даже специалисты, которые профессионально ремонтируют радиатор Скания, Ман, Вольво, рекомендуют проводить полную замену сот или купить новый радиатор. Иногда это обходится дешевле, чем ремонт изношенного грузового радиатора.

Тем не менее, отремонтировать радиатор Скания, Вольво, Даф или Фредлайнер может принести до 40% экономии по сравнению с покупкой нового. Все зависит от уровня сложности ремонта и сроков поставки новой детали. Простой ремонт, такой, как устранение механического повреждения или деформации трубки, бачка или патрубка, займет от нескольких часов до суток. Сильно забитые соты, которые не подлежат очистке, приходится заменять аналогами.


Возврат к списку