+7 (951) 676-55-75
+7 (800) 707-25-12 free!
E-mail: info@arcspb.ru
Заказать звонок Поиск по
параметрам

Методы ремонта грузовых радиаторов

18.01.2016

Методы ремонта грузовых радиаторовДаже незаметное на вид повреждение системы охлаждения, может привести к полному выходу из строя двигателя и его систем. Перегрев дизеля, тем более систематический, сокращает ресурс работы мотора в десятки раз. Прогары прокладок, перегородок блока цилиндров, поршней и клапанов, падение давления масла в системе, приводят к заклиниванию мотора, либо к серьезному ремонту. Не только радиатор охлаждения порой нуждается в ремонте. Масляный радиатор, интеркулер Мерседес, Ман, Скания — все они могут получить серьезные и менее заметные, но не менее опасные повреждения.

Технология ремонта радиаторов грузовиков

Замена сот радиаторов может проводиться в тех случаях, когда дальнейшая чистка нецелесообразна даже специальными средствами и инструментами, а также при механических повреждениях после ДТП разной степени сложности. Если есть возможность провести замену сот радиатора охлаждения, интеркулера или масляного радиатора, стоит воспользоваться такой возможностью — покупка нового радиатора может рассматриваться только, как крайняя мера.

Интеркулер Мерседес или Вольво могут пережить хирургическую операцию по замене сот в результате повреждений или замасливания в том случае, если диагностика показала, что банки в нормальном состоянии и замена сердцевины имеет практический смысл.

Замена сот радиаторов и интеркулеров проводится путем термической обработки радиатора, способ которой выбирается в зависимости от материала изготовления теплообменника. Медные радиаторы грузовых автомобилей старого образца переде тем, как провести пайку банок, замену сот или ремонт сот, демонтируются, тщательно осматриваются, очищаются внутри и снаружи. Только после полной очистки и продувки можно детально установить степень повреждения, количество очагов повреждения коррозией или ударом. Локализация мест утечки антифриза имеет решающее значение на этом этапе. Пропустив одну микротрещину, придется повторять операцию по монтажу и демонтажу, а это занимает гораздо больше времени, чем на Жигулях.

Ремонт алюминиевых радиаторов и интеркулеров Мерседес

Методика ремонта алюминиевого радиатора в корне отличается от традиционной методики восстановления медно-латунного теплообменника. Современный радиатор грузовика изготавливается по довольно сложной технологии и без знания конкретных методов сборки конкретной модели радиатора браться за ремонт не имеет смысла.

Замена сот алюминиевого радиатора или интеркулера проводится при помощи аргоновых сварок с разным составом газа, что обеспечивает качественный ремонт и полное восстановление характеристик радиатора, интеркулера, радиатора отопителя или испарителя кондиционера.



Возврат к списку